Заказать звонок
  • г. Тула ул. Оборонная, д. 29
  • г. Тула ул. Советская, д. 69
  • г. Тула ул. Мосина, д. 4

Как правильно выбрать входную дверь

Входная дверь – это приобретение на долгосрочную основу, поэтому к ее выбору стоит подойти серьезно. В данной статье мы расскажем вам подробнее о критериях выбора, на что стоит обращать внимание и как приобрести качественную и надежную дверь в вашу квартиру.

Существует ряд параметров, которые нужно брать во внимание при покупке входной двери. Ниже мы поговорим о них более подробно.

Из какого материала изготавливают входные двери?

Наиболее надежными считаются стальные входные двери. Чтобы изделие не выглядело грубо, его отделывают и дополняют различными декоративными вставками из других материалов.

В основе каркаса лежит гнутый профиль из металла, а створку изготавливают из стальных листов.

Для защиты изделия от вскрытия, толщина листа должна составлять минимум полтора миллиметра. Всегда уточняйте данную информацию у производителей или консультантов магазина. На рынке представлена огромная масса бронированных дверей из стальных листов, толщина которых стартует от двух с половиной миллиметров. Они станут идеальным решением для тех, кто боится взломов и краж. Так что если в вашей квартире много ценных вещей – обратите внимание на такой тип защиты.

Важно! Не стоит экономить на входной двери и покупать дешевые китайские модели. В процессе их производства, как правило, используют тонкие алюминиевые листы, которые не смогут защитить вас от воров. Более того, такие двери сравнивают с «консервными банками», так как их можно легко вскрыть обычным ножом.

Входная дверь – надежная защита от взлома и проникновения

Основная задача входной двери – защита жильцов и ценных вещей. Для того, чтобы изделие справлялось со своей задачей и отвечало всем требованиям по прочности и взломостойкости, его усиливают специальным бронеконвертом или броненакладками. Бронеконверт представляет собой дополнительную полосу из стали, которую приваривают по всему периметру створки. Броненакладки – это конструкция из металла цельного типа, которая располагается в области дверного замка. Несмотря на то, что такие двери стоят значительно дороже, они не поддаются взлому и надежно защищают вашу квартиру.

Многие модели оснащают специальными штырями против съема – их еще называют противосъемными ригелями. Когда замок закрывается, они входят в специальные пазы в коробке, что защищает конструкцию от снятия с петель.

Существуют также двери со скрытыми петлями, которые в свою очередь не поддаются спиливанию.

Замки входных дверей

Замок – один из главных элементов входной двери, который гарантирует вам вашу безопасность от недоброжелателей. Советуем вам приобретать двери с замками 4 класса защиты, так как их практически невозможно вскрыть. Для большей степени защиты существуют модели с двумя замками разного типа запирания и задвижкой внутри.

Звуко- и теплоизоляция входной двери

Входная дверь для квартиры не обязательно должна иметь утепленную конструкцию. Однако если вы хотите снизить уровень шума, то такие модели изделия сделают вашу жизнь комфортнее. Особенно это актуально для домов с шумным лифтом или громкими соседями.

Существует три типа материалов, которые применяют в качестве утеплителя:

  • Пенопласт или пенополистирол вспененного типа – они имеют незначительную массу, не поддаются горению и выступают надежной защитой от проникновения в квартиру посторонних звуков и холодного воздуха;
  • Минеральная вата или плита из базальта – пожаробезопасный материал, однако его не назовешь экономичным. Такие двери стоят значительно дороже;
  • Синтепон – обычно двери с таким утеплителем обтягивают винилискожей.

Если вы основательно подходите к защите своей квартиры от звуков и теплопотерь, то  присмотритесь к моделям с комбинированным утеплителем.

Для защиты от сквозняков и посторонних запахов из подъезда выбирайте продукцию, в состав которой входит несколько контуров уплотнения по всему периметру. Наиболее популярны в данном случае двери с тремя контурами.

Внешний вид входных дверей

если внешний вид входной двери для вас не на последнем месте, и вы хотите, чтобы она не только выглядела презентабельно, но и была надежно защищена от появления коррозий, то присмотритесь к моделям, которые имеют следующие виды покрытия:

  • Двери с полимерно-порошковым напылением – считается наиболее популярной моделью. Двери с таким покрытием получаются ударопрочными, устойчивыми к различным видам повреждений и долговечными. Помимо прочего, изделия имеют высокую степень защиты от появления ржавчины;
  • Двери, отделанные ламинатом – бюджетные модели под имитацию натурального дерева. Многие такие изделия производят на заказ, в связи с чем есть возможность выбрать наиболее подходящий оттенок, который будет совпадать с цветом стен или других дверей в квартире;
  • Двери, отделанные МДФ-панелями. Модели с фрезеровкой имеют большой ассортимент рисунков и идеально впишутся как в классический интерьер, так и в более современный. Помимо прочего, МДФ – экологически чистый и безопасный материал, который не выделяет токсичных веществ. В его составе нет вредных смол или формальдегидов. Также можно встретить модели входных дверей с зеркальными вставками;
  • Двери, отделанные экокожей – экономичный вариант, который обеспечит вас дополнительной защитой от посторонних звуков. Помимо прочего, такие двери имеют хорошую теплоизоляцию;
  • Двери, отделанные массивом натурального дерева – обычно это модели металлических дверей класса люкс.

Чтобы подобрать для себя наиболее оптимальный вариант входной двери, обратитесь к нашим консультантам, которые ответят на все ваши вопросы и предложат на выбор несколько вариантов, отвечающих вашим требованиям и пожеланиям.